22 июня 2007 / gastronom

Горячий картофельный салат

22 июня 2007 / gastronom
  • 1297.jpg
  • 1297.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г мелкого репчатого лука
  • 100 г оливок без косточек
  • 200 г консервированной зеленой фасоли
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • соль мелкая морская
  • 0,5 кг мелкого молодого картофеля
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла для жарки
  • Для заправки:
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета. Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки. Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

198 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Студия Дмитрия Байрака

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев