17 декабря 2011 / selenmama

Медовые сердечки

17 декабря 2011 /
  • Медовые сердечки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 ст. л.
  • сердечки куриные – 0,5 кг
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • соус соевый – 3 ст. л.
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные сердечки хорошо промыть, почистить. Мариновать 2 часа при комнатной температуре в смеси бальзамического уксуса, меда, соевого соуса, свежемолотого перца. Периодически помешивать сердечки в маринаде (1 раз в 30 минут). Разогреть духовку до 180°C. Вниз поставить глубокий противень с водой. Сердечки нанизать на шпажки. Выложить на решетку в духовке и установить на средний уровень. Готовить около 15-20 минут. Как только сердечки станут золотистыми — вынуть, иначе они будут сухими. Поперчить, посыпать рубленной зеленью. Подавать с нарезанными свежими овощами, зеленью.

Хозяйке на заметку

Деревянные шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не горели при приготовлении.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 25 января 2012

Я в маринад добавила чайную ложку горчицы и 2 ст ложки оливкового масла, сердечки получились не сухие.