16 декабря 2011 / gastronom

Овернский микс

16 декабря 2011 / gastronom
  • Овернский микс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухая белая фасоль – 500 г
  • помидоры – 3 шт.
  • свиная пашина – 800 г
  • соль, перец
  • лавровый лист – 1 шт.
  • белое сухое вино – 1 стакан
  • небольшая морковь – 4 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • веточка шалфея – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • свиные сардельки – 5 шт.
  • луковицы – 2 шт.
  • веточка тимьяна – 1 шт.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овернский микс. Шаг 1

Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь. На следующий день воду слить, фасоль промыть.

Шаг 2

Овернский микс. Шаг 2

Лук, морковь и чеснок очистить и измельчить. Сельдерей и помидоры вымыть. Сельдерей нарезать небольшими кусочками, помидоры – дольками. Петрушку, тимьян, шалфей и розмарин связать пучком.

Шаг 3

Овернский микс. Шаг 3

Свинину вымыть и нарезать кусочками шириной 2 см. Сардельки нарезать широкими кружками.

Шаг 4

Овернский микс. Шаг 4

В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить на среднем огне лук, морковь и сельдерей, время от времени помешивая, 10 мин. Всыпать фасоль, добавить чеснок, мясо и зелень. Влить воду так, чтобы все ингредиенты были покрыты ею на 3 пальца. Приправить перцем, перемешать и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 1,5 ч. Влить вино. При необходимости добавить воду, чтобы ингредиенты были полностью покрыты. Продолжать готовить 30 мин.

Шаг 5

Овернский микс. Шаг 5

Сардельки обжарить в оставшемся масле до румяной корочки.

Шаг 6

Овернский микс. Шаг 6

Добавить сардельки, нарезанные помидоры и лавровый лист в кастрюлю. Приправить солью и готовить еще 20 мин. Удалить из кастрюли пучок зелени и лавровый лист. Разложить фасоль со свининой по тарелкам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты Прованса

Рецепты Прованса

Кухня Прованса — явление неоднородное, но неизменное вкусное. Территория Прованса не так уж ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев