1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Вафли мягкие
leybina
15 декабря 2011 г.

Вафли мягкие

leybina
15 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
соль – 5 мл
ванилин – 3 г
мука – 250 мл
разрыхлитель – 5 мл
масло сливочное мягкое – 60 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 180 г
сливки нежирные – 125 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар. Ввести оставшиеся ингридиенты. Взбивать массу, пока она не станет воздушной и однородной. Выпекать в вафельнице для толстых вафель 5-8 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Холодный шоколадный десерт в вафельном рожке

Освежающий десерт на основе творожного сыра, сметаны и шоколадного ганаша, со вкусом шоколадного эскимо с тонкими нотками солёной карамели, который не требует ни мороженицы, ни даже ручного перемешивания в период охлаждения в морозилке... Создать его я решила, взяв за отправную точку крем от Натальи Бондаренко из Инстаграма (@bondnataliitsme): я слегка уменьшила общую жирность последнего за счет замены части творожного сыра на сметану, дополнила процесс приготовления и – вуаля! P.S. 1. Чтобы добиться оптимального результата, используйте для десерта только качественные ингредиенты, в частности, сливочное масло из натуральных сливок, сметану без растительных жиров и загустителей и шоколад, в составе которого отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (например, более дешевое и не слишком полезное для здоровья человека пальмовое масло). 2. Шоколад перед использованием должен быть обязательно комнатной температуры. Если до этого он хранился у Вас в холодильнике (как обычно делаю я, особенно летом), заранее дайте ему согреться (вынув из холодильника минимум за 1,5-2 часа до приготовления десерта). 3. Я очень рекомендую подавать такой десерт именно в несладких вафельных рожках, которые удачно оттеняют его вкус и компенсируют достаточно существенную жирность.

20 мин + 4 ч

Елена Бон

1 ч 30 мин

Наталья Босенко

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ