15 декабря 2011 / gastronom

Осенние фрукты с сабайоном

15 декабря 2011 / gastronom
  • Осенние фрукты с сабайоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 2 ст. л.
  • палочка корицы
  • облепиха – 150 г
  • ассорти из осенних фруктов – 750 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Для сабайона:

  • сахар – 4 ст. л.
  • желтки – 2 шт.
  • сладкое вино – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Осенние фрукты с сабайоном. Шаг 1

Фрукты вымыть и нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. Нагреть на небольшом огне 4 ст. л. воды с сахаром и корицей до растворения сахара. Варить 2 мин. Облить получившейся карамелью фрукты, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.

Шаг 2

Осенние фрукты с сабайоном. Шаг 2

Облепиху вымыть и протереть через сито. Добавить к фруктам.

Шаг 3

Осенние фрукты с сабайоном. Шаг 3

Приготовить сабайон. Растереть в миске желтки с сахаром. Поставить на водяную баню, взбивать 3 мин. Добавить вино и взбивать 3 мин. Снять с огня и взбивать еще 2 мин. Разложить фрукты по креманкам, полить сабайоном.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Груши в шоколаде

Груши в шоколаде

Груша и шоколад даже по отдельности способствуют выработке гормона счастья - серотонина. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев