15 декабря 2011 / gastronom

Грибной торт

15 декабря 2011 / gastronom
  • Грибной торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 100 г
  • молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
  • рубленая зелень для украшения
  • сухие белые грибы – 50 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • крупный картофель – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • сметана – 2 ст. л.
  • свежие шампиньоны – 100 г
  • мука – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной торт. Шаг 1

Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Грибной торт. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Грибной торт. Шаг 3

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

Шаг 4

Грибной торт. Шаг 4

Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

Шаг 5

Грибной торт. Шаг 5

Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№21 (191) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Пирог Киш

Пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
tatach8 26 декабря 2011

Вкусный торт! Правда, картошку я предварительно обжарила до золотистого цвета. Все остальное - по рецепту. Для домашнего обеда - просто отлично!