1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Грибной торт
gastronom
15 декабря 2011 г.

Грибной торт

gastronom
15 декабря 2011 г.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 100 г
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
рубленая зелень для украшения
сухие белые грибы – 50 г
большая луковица – 1 шт.
крупный картофель – 1 кг
чеснок – 2 зубчика
соль, перец
сметана – 2 ст. л.
свежие шампиньоны – 100 г
мука – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сухие грибы залить крутым кипятком и дать остыть. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить для других блюд. Нарезать грибы соломкой. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Лук и чеснок очистить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла и обжарить лук и чеснок, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость. Положить размоченные белые грибы, готовить на небольшом огне 8 мин. Муку развести в сметане до однородности, добавить к грибам и очень хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.

Шаг 3

Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Кружки не ополаскивать и не опускать в воду, чтобы не смыть крахмал. Смазать круглую форму для выпечки маслом. Уложить на дно одну треть кружков картофеля. Смазать маслом и приправить солью.

Шаг 4

Сверху поместить половину грибной начинки, разровнять поверхность. Выложить еще одну треть картофельных кружков, смазать маслом и посолить. Распределить по картофелю ровным слоем оставшуюся начинку.

Шаг 5

Выложить оставшийся картофель, смазать маслом и приправить солью. Посыпать сверху паприкой. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу, чтобы картофель подрумянился. Подавать теплым. Перед подачей посыпать рубленой зеленью. В качестве соуса можно подать сметану.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (191) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги к новогоднему столу (несладкие)

Пироги – это всегда праздник, даже в их названии слышится слово «пир». И для каждого торжественного застолья на Руси существовал особенный вид пирогов. Отсюда и такое разнообразие их форм и начинок. ...

ГРУППА

Французский луковый пирог

Луковый пирог – популярный вариант киша. Издавна во Франции очень ценили лук и использовали его не как приправу, а как основной ингредиент. Лучше использовать для начинки лукового пирога белую часть ...

ГРУППА

Пирог Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Закусочные, несладкие торты

Закусочный несладкий торт станет украшением любого праздничного стола. Чаще всего закусочные торты готовят из блинов с несладкой начинкой или из печенки со сметанной или майонезной прослойкой ...

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ