24 января 2012 / Алина

Печенье с цукатами и клюквой

24 января 2012 / Алина
  • Печенье с цукатами и клюквой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: праздничное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цукаты – 100 г
  • масло сливочное – 200 г
  • мука миндальная – 100 г
  • клюква – 100 г
  • мука пшеничная – 240 г
  • крахмал – 40 г
  • пудра сахарная – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку смешать с крахмалом, миндальной мукой и сахарной пудрой. Добавить сливочное масло и замесить тесто. Разделить его на 2 равные части. Цукаты мелко порубить ножом. Клюкву разморозить и обсушить на бумажном полотенце. В одну часть теста добавить цукаты, в другую - клюкву. Из теста с цукатами сформировать колбаску толщиной ~ 3 см.

Шаг 2

Печенье с цукатами и клюквой. Шаг 2

Тесто с клюквой равномерно распределить по пекарской бумаге в виде прямоугольника, длинная сторона которого равна длине колбаски с цукатами, короткая - диаметру окружности колбаски. Завернуть колбаску с цукатами в пласт теста с клюквой, выровнять, обернуть пекарской бумагой и убрать в морозильник на 30-40 минут.

Шаг 3

Печенье с цукатами и клюквой. Шаг 3

Достать тесто из морозильника, нарезать его на кружки толщиной ~ 1 см, выложить на противень, устеленный пекарской бумагой SAGA и выпекать в духовке, нагретой до 190°C 30 минут.

Хозяйке на заметку

В процессе вмешивания клюквы, она будет лопаться и выделять сок, что сделает тесто влажным и липким. Для удобства следует немного присыпать тесто мукой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Повод

Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 20 октября 2013

Далеко не во всякую выпечку нужно добавлять разрыхлитель. Посмотрите на состав теста, оно очень жирное, масло практически столько же, сколько муки. Вспомните, из чего состоит масло: 80% жир и 20% вода. Что происходит с водой во время выпекания? Правильно, она превращается в пар, который, прорываясь наружу, разрыхляет тесто. Крахмал и миндальная мука не делают тесто густым и рассыпчатым, но никак не жёстким. Так что спокойно пеките без разрыхлителя.

Гость 18 октября 2013

А как же разрыхлитель? Я бы без него печь не рискнула.