15 декабря 2011 / gastronom

Филе сибаса, приготовленное на камнях

15 декабря 2011 / gastronom
  • Филе сибаса, приготовленное на камнях

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рыбный бульон – 100 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • оливки без косточек – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 4-6 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сибас весом 500 г – 1 шт.
  • свежий розмарин – 1 веточка
  • каперсы – 1 ст. л.
  • лук шалот – 1/2 шт.
  • белое сухое вино – 70 мл
  • черный молотый перец

Для гарнира:

  • дольки лимона – 2 шт.
  • свежая спаржа – 20 г
  • крупный помидор – 1 шт.
  • маринованные артишоки – 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рыбу почистить, разделать на филе и удалить кости. Из головы и хребта сварить рыбный бульон. Речные камни раскалить в духовке при 250°C. Когда камни станут горячими, переложить их в чистую сковороду или в небольшой противень.

В сковороде на оливковом масле обжарить филе сибаса, выложив его кожей вниз. Добавить соль и перец. Переложить обжаренное филе на камни, перевернув его на другую сторону.

В сковороде, где жарилась рыба, пассеровать лук, чеснок, розмарин, помидоры, оливки и каперсы. Влить белое вино и выпарить его в 3 раза, затем добавить рыбный бульон. Варить в течение 5 минут.

Советуем обжаривать рыбу в одной сковороде, а овощи — в другой. В конце готовки рыбу полить небольшим количеством овощного соуса.

Отдельно запечь в сковороде-гриль, смазанной оливковым маслом, артишоки, спаржу, дольки лимона и порезанный помидор. Рыбу полить частью соуса на камнях после переложить в тарелку. Рядом выложить гарнир и полить блюдо оставшимся соусом.

Количество порций

2

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев