Жареные груши с мороженым из голубого сыра

15 декабря 2011 / Екатерина Власова
  • Жареные груши с мороженым из голубого сыра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша большая – 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 30 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарить кусочки груши. На горячую грушу выложить шарик мороженого.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 9 марта 2012

По моему здорово))) Горячие жареные бананы с пломбиром я пробовала. Но это что то. В ближайшее время попробую

Dalila (гость) 8 марта 2012

Интересный рецепт. Груши прекрасно сочетаются с сыром с голубой плесенью. Вопрос - при добавлении сливок во второй раз, нужно ли их предворительно взбивать?