Сибас в соусе карри с морковью

5 октября 2012 / Ольга Яковлева
  • Сибас в соусе карри с морковью
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman Участник

Участник

Конкурс Мистраль Рис как культура Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карри – по вкусу
  • яйцо – 1 шт.
  • рис жасминовый – 250 г
  • мука – 2 ст. л.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • соус соевый – 100 мл
  • сибас (филе) – 500 г
  • фасоль консервированная темная – 100 г
  • сливки жирностью 20% – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замариновать в течение 30 минут рыбу в соевом соусе. Для приготовления соуса взять яйцо, взбитое с мукой. Добавить немного сливок, соевый соус (вместо соли) и карри по вкусу. Морковь натереть на крупной терке, положить в соус, перемешать. Обмакнув филе рыбы в соусе, поджарить его на умеренном огне по 3-5 минут с каждой стороны до образования хрустящей корочки. Для приготовления гарнира сварить рис, промыть холодной водой, обжарить его на оливковом масле с карри 5 минут. Добавить фасоль.

Хозяйке на заметку

Соус должен получиться в меру тягучим, но не жидким. Сервировать стол по-восточному, подав деревянные палочки для еды, украсив блюдо листьями салата.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев