3 января 2012 / Azdora

Печенье Двухцветное сабле

3 января 2012 /
  • Печенье Двухцветное сабле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • какао – 20 г
  • соль – по вкусу
  • ванилин – 1 пакетик
  • мука – 420 г
  • масло сливочное – 250 г
  • пудра сахарная – 120 г
  • яйцо (белок) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Двухцветное сабле. Шаг 1

Муку смешать с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли. Добавить хлопья мягкого масла и замесить руками тесто, пока оно не превратиться в крошку. Положить яичный белок и начать энергично замешивать. Когда тесто уже практически готово, разделить его на две равные части. В одну часть добавить какао и продолжать замешивать. Замешанному тесту придать форму брусочков (примерно 2 см толщиной и размером 10 х 16 см). Завернуть брусочки в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Печенье Двухцветное сабле. Шаг 2

Достать брусочки из холодильника и нарезать их на полоски по 2 см шириной. Сложить полоски в шахматном порядке, хорошо смазывая их в местах соединения яичным белком.

Шаг 3

Печенье Двухцветное сабле. Шаг 3

Нарезать двухцветные брусочки на печенья размером около 1 см толщиной. Накрыть противень бумагой для выпечки. Разложить печенья. Выпекать при 180°С около 15-18 минут.

Хозяйке на заметку

Французское название sable (песочное) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе.

Время готовки

15 мин

Количество порций

40 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник, Завтрак, Пикник, Фуршет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Киллджой 30 мая 2015

Большое спасибо за рецепт, печенье получается очень вкусным и нежным. ^-^

Tanika 10 ноября 2012

Спасибо за рецепт. Печенье изумительное!