13 декабря 2011 / gastronom

Суп с квашеной капустой

13 декабря 2011 / gastronom
  • Суп с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 1 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • большие картофелины – 2 шт.
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • соль, перец
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп с квашеной капустой. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать и отварить в 1 л кипящей подсоленной воды, 20 мин. Снять с огня и, не вынимая из отвара, размять толкушкой в пюре.

Шаг 2

Суп с квашеной капустой. Шаг 2

Капусту нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Колбаски нарезать кружками и обжарить в разогретом масле, 3 мин. Переложить колбаски в кастрюлю с картофельным отваром. В этой же сковороде обжарить капусту с луком, 6 мин. Добавить в суп.

Шаг 3

Суп с квашеной капустой. Шаг 3

Вернуть суп на огонь, перемешать, варить 5 мин. Добавить размятые томаты, сахар, соль, перец. Варить 10 мин., сразу же подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Квашеная капуста

Квашеная капуста

Мы считаем  квашеную  капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки ...

Суп солянка

Суп солянка

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 января 2013

Как вариант, используйте вместо квашеной капусты баночку консерв. фасоли, вкусно очень получается))

juliamir 25 октября 2012

Осталась довольна этим рецептиком! Очень хороший вариант для тех, у кого домочадцы не кушают картошку в супах. Как, напиример, у меня. А так же согласна с тем, что легко и быстро готовится. В следюющий раз хочу попробовать вместо помидор в собственном соку, добавить томатный сок. Думаю, что этим я вкус не испорчу.

Гость 2 февраля 2012

Мне очень понравился этот супчик. Легко и быстро готовится, получается вкусный суп.Всем советую попробовать.