22 июня 2007 / gastronom

Малосольные огурцы

22 июня 2007 / gastronom
  • Малосольные огурцы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист (маленький)
  • 10–12 горошин черного перца
  • чеснок – 2 зубчика
  • 3 ст. л. крупномолотой соли
  • 12 вишневых листиков
  • 5–6 зонтиков укропа
  • 12 листиков смородины
  • 2 кг молодых огурчиков
  • на 1 трехлитровую банку огурцов:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы промыть, срезать кончики с обеих сторон. Вскипятить 2 л воды, добавить соль и лавровый лист, поварить 5–7 мин., лавровый лист удалить. Чеснок крупно порубить. На дно банки положить по 2 листика вишни и смородины, несколько горошин перца и долек чеснока, 1 зонтик укропа. На них выложить слой огурцов. Продолжать плотно укладывать огурцы слоями, перемежая их листьями, укропом, чесноком и горошинами перца. Верхний слой огурцов накрыть листьями и зонтиками укропа. Залить рассолом до края банки, закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодное место. Через сутки малосольные огурцы в банке готовы!

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев