Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски

14 декабря 2011 / Алёна
  • Курица в кока-коле с карамелизованным луком по-Шанхайски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец душистый – 1 ч. л.
  • Кока-Кола – 0,33 л
  • перец чили сушеный (по желанию) – 3 шт.
  • анис (цветки или зерна) – 2 шт.
  • лук порей (без зелени) – 1 шт.
  • уксус винный
  • бедро куриное – 7 шт.
  • имбирь – 1 см
  • Соус соевый темный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные ножки замочить в смеси винного уксуса, небольшого количества соли и черного перца. Нарезать лук, имбирь и чеснок. Хорошо разогреть сковороду, положить масло. Курицу обжарить до золотистой корочки на сильном огне, постоянно переворачивая. Добавить лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец. Жарить до появления аромата. Влить кока-колу. На сильном огне довести до кипения, снять пену и осадок. Уменьшив огонь до среднего уровня, тушить. Посолить. Для более насыщенного цвета добавить немного соевого соуса, а для остроты - немного цельного сухого перца чили. Тушить до готовности курицы.

Хозяйке на заметку

Вместо аниса можно использовать китайскую приправу «30 специй». Имбирь натереть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев