Баклажаны Божьи коровки

13 декабря 2011 / Алёна
  • Баклажаны Божьи коровки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кетчуп – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый темный – 1 ст. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • зелень
  • кунжут (семена) поджаренный
  • соус табаско – 2-3 капли
  • имбирь (корень) натертый – 1-2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря). Обжарить в масле до золотистого цвета. Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.

Хозяйке на заметку

Баклажаны использовать длинные и тонкие. В качестве гарнира взять рис.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Герасимова Анна Герасимова 29 ноября 2012

Очень вкусно! Рекомендую!