Баклажаны Божьи коровки

13 декабря 2011 / Алёна
  • Баклажаны Божьи коровки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кетчуп – 1 ст. л.
  • крахмал – 1 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • Соус соевый темный – 1 ст. л.
  • баклажан – 2 шт.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • зелень
  • кунжут (семена) поджаренный
  • соус табаско – 2-3 капли
  • имбирь (корень) натертый – 1-2 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На баклажанах срезать кожицу полосочками. Нарезать на 4 части вдоль, далее кусочками, посолить, оставить. Через 40 минут промыть и отжать. Натереть на мелкой терке чеснок и имбирь (или взять 0,5 ч. л. порошка имбиря). Обжарить в масле до золотистого цвета. Положить баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут до появления корочки. Добавить сахар. Налить по 1-2 ст. л. соевого соуса, соуса табаско и кетчупа, перемешать. Тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст. л. холодной воды, влить в баклажаны и тушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать и посыпать рубленой зеленью и кунжутом.

Хозяйке на заметку

Баклажаны использовать длинные и тонкие. В качестве гарнира взять рис.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна Герасимова Анна Герасимова 29 ноября 2012

Очень вкусно! Рекомендую!