1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кальмар с овощами по-корейски
Алёна
13 декабря 2011 г.

Кальмар с овощами по-корейски

Алёна
13 декабря 2011 г.

Кальмар с овощами по-корейски
Кальмар с овощами по-корейски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать и как основное с гарниром, и как закуску.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Второе блюдоВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь средняя – 1 шт.
чеснок – 2 зубчика
луковица – 1 шт.
томат-паста – 2 ст. л.
кальмары очищенные – 500 г
соус соевый – 50 мл
перец сладкий – 1 шт.
масло кунжутное – 1 ст. л.
сахар коричневый – 1 ч. л.
перец чили – 1 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, влить 50 мл воды и потушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками. Сладкий перец использовать любого цвета или же сделать нарезку из разноцветных перцев. Вместо коричневого сахара можно использовать то же количество меда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски - очень вкусная вариация на тему соте из баклажанов. Подайте баклажаны сразу после приготовления или на следующий день, из холодильника, с отварным рисом или просто с хлебом ...

РЕЦЕПТ

Кимчи из пекинской капусты

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было китайским, но особую популярность приобрело в соседней стране. Кстати, именно корейцы стали добавлять в ...

РЕЦЕПТ

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

РЕЦЕПТ

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

РЕЦЕПТ

Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия по-корейски

Этот рецепт скумбрии по-корейски — один из вариантов приготовления рыбы хе, только более простой и не слишком острый. На родине блюда маринад непременно сдабривают кунжутной пастой, большим ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ