Кальмар с овощами по-корейски

13 декабря 2011 / Алёна
  • Кальмар с овощами по-корейски
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь средняя – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • луковица – 1 шт.
  • томат-паста – 2 ст. л.
  • кальмары очищенные – 500 г
  • соус соевый – 50 мл
  • перец сладкий – 1 шт.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • сахар коричневый – 1 ч. л.
  • перец чили – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи очистить и нарезать полосками, лук полукольцами, чеснок выдавить, перец чили освободить от семян и нарезать колечками. Кальмары очистить, сделать на тушках неглубокие насечки, промыть и нарезать лентами 2–3 см шириной во всю длину тушек. В сковороде-вок разогреть кунжутное и растительное масла. Положить овощи последовательно — перец сладкий, морковь, лук, перец чили, чеснок, давая каждому овощу пару минут на готовку. Добавить томатную пасту, соевый соус и сахар, влить 50 мл воды и потушить 10 минут. В последнюю очередь добавить кальмары и готовить 2 минуты, постоянно помешивая.

Хозяйке на заметку

Очень вкусно на следующий день, когда полоски кальмара пропитаются овощными соками. Сладкий перец использовать любого цвета или же сделать нарезку из разноцветных перцев. Вместо коричневого сахара можно использовать то же количество меда.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев