12 декабря 2011 / gastronom

Креветки, жаренные в лапше

12 декабря 2011 / gastronom
  • Креветки, жаренные в лапше

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листы нори – 2 шт.
  • крупные сырые креветки – 12 шт.
  • лапша сомен – 100 г
  • растительное масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки, жаренные в лапше. Шаг 1

Креветки очистить от голов и панцирей, оставив хвостики. Удалить кишечную вену. Насадить каждую креветку на бамбуковую палочку. Нори нарезать полосками шириной 1,5 см и длиной 5 см. Лапшу замочить в кипятке на 1–2 мин. Выложить на бумажные полотенца и хорошо промокнуть. Нарезать лапшу кусочками длиной 8 см и выложить в ряд на рабочую поверхность.

Шаг 2

Креветки, жаренные в лапше. Шаг 2

Прокатать каждую креветку по лапше так, чтобы лапша облепила креветку со всех сторон. Смазать водой одну сторону полоски из нори и обмотать вокруг «забора» из лапши.

Шаг 3

Креветки, жаренные в лапше. Шаг 3

Порциями обжарить креветки в разогретом масле, по 2 мин. каждую порцию. Обсушить на бумажных полотенцах. Подавать с соевым соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Кухня

японская

Технология

Жарка

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
uliss7 18 декабря 2011

японская вариация на тему "волосатая сосиска"?