Овсяное печенье с грушами

13 декабря 2011 / Анастасия Кудрявцева
  • Овсяное печенье с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • геркулес Экстра – 3 стакана
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука кукурузная – 1,5 стакана
  • сода – 1 ч. л.
  • груша большая – 1шт.
  • сок грушевый – 2 ст. л.
  • масло сливочное – 1 пачка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Грушу мелко нарезать. Сложить в ковш, добавить сок, тушить на маленьком огне, пока масса не начнет превращаться в пюре. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и содой. Добавить грушевое пюре и все остальные ингредиенты. Вымесить. Скатать из полученного теста шарики диаметром 4 см, сплющить в лепешку и выпекать в разогретой до 190°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Дать 10 минут остыть на противне и снять.

Хозяйке на заметку

По желанию в тесто можно добавить нарезанную вяленую грушу и прочие сухофрукты. Кукурузную крупу можно заменить на овсяную и пшеничную. Это печенье будет вкусным, если его приготовить также с орехами, кокосом и какао, изюмом и шоколадной крошкой.

Время готовки

15 мин

Количество порций

30

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Я в основном использую 180гр пачку.

lelya-spb 29 декабря 2011

Я так понимаю, имеется в виду 200-граммовая пачка масла? Все же хотелось бы уточнить количество сливочного масла в граммах, поскольку мера в пачках не универсальна