- Главная
- Рецепты
- Рецепты от шеф-поваров
- Черные спагетти с икрой от Валентина Гнеушева
Черные спагетти с икрой от Валентина Гнеушева
Шаг 1
Овощи очистить. Морковь нарезать кружками и обжаривать, помешивая, на сковороде без масла 3–4 мин. Стерлядь ошпарить, очистить, выпотрошить, хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, удалить пену, оставляя блестки жира. Посолить, поперчить. Добавить в бульон с рыбой обжаренную морковь, лук и петрушку целиком. Готовить 15 мин. Затем рыбу вынуть, бульон процедить. Стерлядь остудить, удалить хрящи; она пойдет на холодную закуску. В рыбном бульоне сварить спагетти до готовности, следуя указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сервировочное блюдо подогреть, вылить на него оливковое масло. Выложить спагетти, полить сметаной, сверху украсить черной икрой.
РЕЦЕПТ
«Чульмэк бэлиш» по-татарски означает «пирог в горшке». Но никто его в горшке не готовит, хотя форма у этого пирога и правда оригинальная. Еще необычно для нас то, что начинка в пирог кладется сырая, от этого и печется он довольно долго.
Пока нет комментариев