13 декабря 2011 / Toto

Королевские креветки в панировке

13 декабря 2011 /
  • Королевские креветки в панировке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 40 г
  • яйцо – 1 шт.
  • королевские креветки – 900 г
  • вода
  • соус соевый – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить (можно под холодной водой), отделить головы, снять панцирь, оставив только хвостики, и, сложив в миску, залить соевым соусом. Для приготовления кляра смешать яйцо, муку, соль и воду до консистенции жидкой сметаны. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухари. Взять креветку за хвостик, обмакнуть в кляр, потом в сухари, и положить в сковороду с разогретым маслом. Для приготовления соуса смешать майонез с кетчупом, можно накрошить в него немного чеснока; можно расплавить в сливках сыр. Подавать с соусом.

Хозяйке на заметку

Использовать крупные панировочные сухари.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев