10 декабря 2011 / gastronom

Полента с инжиром, запеченным в беконе

10 декабря 2011 / gastronom
  • Полента с инжиром, запеченным в беконе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • полоски сырокопченого бекона или жирной грудинки – 12 шт.
  • вода – 500 мл
  • свежий инжир – 2 шт.
  • полента – 1 1/4 стакана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В толстостенной кастрюле довести до кипения воду, посолить. Снять с огня и всыпать в воду поленту, постоянно помешивая венчиком. Вернуть кастрюлю на плиту, убавить огонь до минимума. Варить 30 минут, постоянно помешивая. Готовая полента должна отделяться от дна и стенок. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы. Приправить поленту оливковым маслом, если необходимо, посолить.

Каждый плод инжира разрезать на 4 части. Каждую часть плотно завернуть в полоску грудинки. Остатки грудинки нарезать соломкой. На противень выложить завернутый инжир и нарезанную грудинку, поставить в разогретую духовку под гриль. Поджарить инжир со всех сторон, чтобы грудинка подрумянилась и не была сырой.

В тарелки выложить поленту, в каждую положить по четыре инжира. Посыпать сверху поджаренной грудинкой и полить (по желанию) соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев