10 декабря 2011 / gastronom

Семифредо с бананами

10 декабря 2011 / gastronom
  • Семифредо с бананами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкий коричневый сахар – 100 г
  • сок 1 лимона
  • сливки жирностью 35% – 300 мл
  • желтки – 6 шт.
  • бананы – 3 шт.
  • сладкое красное вино – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Семифредо с бананами. Шаг 1

Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и вино. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой. Взбивать смесь до образования густой пены, 6–8 мин. Снять с огня и дать полностью остыть.

Шаг 2

Семифредо с бананами. Шаг 2

Сливки взбить в пышную массу. Бананы очистить, нарезать кусочками, поместить в блендер. Полить лимонным соком и размолоть в однородное пюре. Соединить сливки и банановое пюре с желтковой смесью.

Шаг 3

Семифредо с бананами. Шаг 3

Переложить готовую массу в пластиковый контейнер и замораживать 8–10 ч, перемешивая каждые 2–3 ч. При подаче к столу можно полить ягодным вареньем или жидким медом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Паннакотта

Паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота ...

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Сабайон

Сабайон

Сабайон – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев