Каша алтынная

14 декабря 2011 / Алексей Шаров
  • Каша алтынная

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горчица
  • гречка – 2 ст. л.
  • хрен
  • пшено – 2 ст. л.
  • соль
  • уксус
  • мед
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сердца куриные – 100 г
  • печень говяжья – 100 г
  • петрушка (корень) сушеная – 1 ст .л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Поставить вариться в кастрюле с подсоленной водой крупы, добавить петрушку и морковь. Сердечки мелко нарезать (на 4 части), печень - крупными брусками. Для приготовления заправки мелко порубить лук, натереть на крупной терке сваренную морковь. На растительном масле в глубокой сковороде обжарить сердечки, добавив 1/2 ч. л. меда, разведенного отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковороду положить 1 ст. л. масла и спассеровать на нем лук и морковь. В этом же масле слегка обжарить печень. Выложил в сковороду обжаренные сердечки, хорошо перемешать. Для остроты положить 1 ст. л. горчицы с хреном, влить 1/2 половника отвара из кастрюли и оставить ненадолго тушиться на маленьком огне. Готовую кашу откинуть на дуршлаг, отвар сохранить. Выложиь кашу в сковороду, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут, чтобы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. При подаче горячую кашу положить в тарелку, посыпать рубленой зеленью.

Хозяйке на заметку

При жарке сердечек для удаления запаха добавить 1/2 ч. л. тмина, сбрызнуть уксусом. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее более жидкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Sunshine_Aya 27 января 2014

чудесный рецепт, спасибо! правда сердечек не оказалось под рукой, пришлось заменить)) но гречка с пшеном действительно отлично сочетаются! :))