Курица по-восточному

10 декабря 2011 / Алёна
  • Курица по-восточному
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 2 ст. л.
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соус рыбный – 2 ст. л.
  • соус соевый – 5-6 ст. л.
  • приправа "5 специй" – 0,5 ч. л.
  • мирин (рисовое вино) – 0,25 стакана
  • курица (голени, крылья) – 1 кг
  • перец чили – 1 шт.
  • имбирь свежий – 1 см
  • лук зеленый – Для гарнирования

Для гарнирования

  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть мелко имбирь, выдавить чеснок и нарезать чили-перчик. Положить цедру и выжать сок лимона. Добавить все ингредиенты маринада и размешать. Курицу положить в пакет, залить туда же маринад, пакет завязать и хорошо потрясти для равномерного его распределения по курице. Оставить в тепле на 3 часа или в холодильнике на ночь. Выстелить противень фольгой, разложить курицу. Нагреть духовку до 180°С. Запекать 30 минут. Потом перевернуть кусочки и полить оставленным маринадом. Запекать еще около 30 минут. Посыпать горячую курицу кунжутными семечками и нарезаным зеленым луком.

Хозяйке на заметку

Если маринада получилось слишком много, то поливать им курицу каждые 10 минут, пока маринаж не закончится.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев