Второе блюдо Dim Sum

10 декабря 2011 / Алёна
  • Второе блюдо Dim Sum
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 3-4 ст.л.
  • лук зеленый – 1 перо
  • фарш свиной – 300 г
  • сакэ – 1 ст. л.
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • имбирь натертый – 1 ст. л.
  • вода (для теста) – 120 мл
  • перец черный свежесмолотый – по вкусу
  • мука (для теста) – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • масло кунжутное – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить кипяток в муку и замесить тесто (тесто будет очень крутым, но это правильно). Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и податливым, конденсат можно промокнуть салфеткой. Измельчить луковицу до кашицы, мелко порубить зеленый лук. Смешать все ингредиенты для фарша, миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на 40 минут. Разделить тесто на 4–5 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под пленкой, чтобы тесто не высыхало. Вырезать из теста кружки 8–10 см диаметром, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать. Дим-сум можно отварить на пару или тушить на сковороде. Для приготовления на пару идеально использовать листья салата или китайской капусты - ими выстилить решетку, на которую потом положить дим сум. В этом случае не надо ничего смазывать маслом. Варить на пару 10–15 минут. Для приготовления на сковороде надо смазать ее маслом (1 ст. л. растительного и 1 ст. л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80–100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8–10 минут. Подавать дим сумы можно с соевым соусом, или соевым соусом с васаби и т. п.

Хозяйке на заметку

Защип «платочком» - что-то вроде плетения косы из боковых бортиков теста. Загнуть немного верх, с боков сделать защипы и направить их к центру — наслоить один к другому, как косу заплетать, но внутрь не заправлять —оставить гребешок и защипать его.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев