10 декабря 2011 / Алёна

Соус-маринад для гриля

10 декабря 2011 / Алёна
  • Соус-маринад для гриля
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • паста томатная – 1 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • кетчуп – 3 ст. л.
  • Водка (спирт) – 4 ст. л.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • соус соевый (желательно с пониженным содержанием соли) – 0,5 стакана
  • чили (приправа) – 0,5 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 0,33 стакана (или больше)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Положить все ингредиенты соуса в банку (1 литр) или бутылку, закрыть плотно. Встряхнуть несколько раз до получения однородной консистенции. Залить маринадом мясо во время приготовления пищи на гриле, решетке, вертеле (или сковороде в духовке). Мясо не солить, т.к. соус довольно соленый, поскольку он содержит соевый соус. Как вариант — замочить шашлык в маринаде на 30 минут, подавать маринад, как соус к уже готовым блюдам, смазывать кистью приготовляемое на решетке мясо, переворачивать несколько раз его при приготовлении и снова смачивать. Также соус можно загустить кукурузным крахмалом — добавить в холодный соус 1 ст. л. крахмала и помешивая нагревать до нужной степени загущения (по принципу варки киселя).

Хозяйке на заметку

Этот маринад, безусловно, подходит для любых мясных и рыбных блюд, приготовляемых на гриле. Он также может быть использован для жарки колбасок, овощей, грибов и др. блюд, приготовленных на гриле. Этот соус можно хранить в холодильнике в течение 2 недель без потери качества и вкуса. Чеснок пропустить через пресс.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Гриль, Маринование

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев