Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой

23 августа 2013 / Анастасия Кудрявцева
  • Картофельно-грушевые тортики с горгонзолой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами Участник

Участник

Конкурс летних рецептов ATLANT Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр горгонзола – 250 г
  • груши – 300 г
  • картофель отварной – 300 г
  • мука высшего сорта – 125 г
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • мука грубого помола – 125 г
  • молоко – 100 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • масло сливочное – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всю муку и 1/4 ч. л. соли просеять в миску. Добавить 1 яйцо и размягченное масло. Замесить тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут. Оставшиеся яйца, сыр, молоко, соль и перец смешать. 6 порционных формочек смазать. Картофель нарезать кружками. Грушу очистить, нарезать ломтиками. Тесто разделить на 6 равных частей. Выложить в подготовленные формочки, примять ко дну и стенкам. На тесто выложить слой картофельных кружков, затем слой грушевых ломтиков. Залить сырно-яичной смесью. Выпекать в разогретой до 190°С духовке около 20-25 минут.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев