8 декабря 2011 / gastronom

Картофельный салат с соусом из тунца

8 декабря 2011 / gastronom
  • Картофельный салат с соусом из тунца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • каперсы – 1 ч. л.
  • тунец, консервированный в масле – 1 банка
  • зеленые оливки без косточек – 3-4 шт.
  • крупные картофелины сорта, подходящего для салата – 6 шт.
  • плосколистная петрушка, только листья – 2-3 веточки
  • пучок зеленого лука
  • промышленный майонез
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • оливковое масло экстра вирджин
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистить, опустить в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, отварить до готовности, крупно нарезать, остудить до комнатной температуры.

Я покупаю картошку, предназначенную специально для салата — она очень быстро и равномерно варится и никогда не «рассыпается». Вы может отварить ее утром, и тогда вечером приготовление салата займет буквально пять минут. Второй важный продукт здесь — консервированный тунец; подойдите к его покупке очень внимательно и, если встретите марку с подходящим kачеcтвом, купите сразу банок десять.

Тунец вынуть из банки, обсушить бумажным полотенцем, выложить в миску. Каперсы, петрушку и оливки мелко нарубить ножом, добавить к тунцу, размять вилкой. Добавить горчицу, перемешать. Затем понемногу, размешивая и растирая вилкой, добавлять майонез — до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию очень густой сметаны. Добавить по вкусу немного оливкового масла, размешать еще раз.

Если вы настороженно относитесь к майонезу, можете вместо него использовать пару свежих желтков; взбивайте его с прочими ингредиентами соуса, пока соус не станет относительно однородным.

Уложить картофель в салатник, добавить соус и перемешать. Лук тонко нарезать наискосок, посыпать салат. Приправить салат черным перцем, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий cтиль, консервированная горбуша.

Хозяйке на заметку

Такой салат вполне можно использовать как основу для экспериментов — скажем, добавить к нему еще какие-нибудь ингредиенты. Мне нравится, как с этой композицией сочетается отварная зеленая стручковая фасоль, помидоры черри и, прошу прощения за невысокий стиль, консервированная горбуша.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 15 июня 2014

Спасибо, очень вкусно! Делала с зеленой фасолью.

Гость 23 мая 2014

А чего всего десять банок? Почему не фуру сразу? Кстати, что со словом "качество" в фразе про качество тунца? Это у вас сеошники балуются? А за рецепт спасибо большое

Azta 21 марта 2014

Это очень вкусно! Спасибо Вам за рецепт!

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 27 декабря 2011

Какой интересный рецепт! Как всегда, порадовали. Попробуем:)