Рыбные тефтели в марокканском стиле

8 декабря 2011 / gastronom
  • Рыбные тефтели в марокканском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры в собственном соку – 500 г
  • молотый куми (зира) – 1-2 ч. л.
  • сахар – 1-2 ст. л.
  • красный лук – 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок кинзы
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • филе трески – 600 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • яйцо – 1 шт.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе рыбы отделить от кожи, нарезать небольшими кусками и пробить в блендере в импульсном режиме. Не выключая блендер, добавить панировочные сухари, яйцо, кумин, соль и перец. Довести до однородного состояния. Вынуть фарш, добавить к нему мелко нарезанные листья кинзы и петрушки, хорошо перемешать.

Смочив руки в холодной воде, сформировать из фарша небольшие тефтели одинакового размера.

В глубокой сковороде нагреть оливковое масло и немного обжарить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Добавить предварительно размятые помидоры вместе с соком. Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Довести соус до кипения. Аккуратно уложить в соус тефтели, накрыть сковороду крышкой. Готовить 10-15 минут, в зависимости от размера тефтелей.

При подаче посыпать мелко нарезанным перцем чили и зеленью. Подавать горячими со свежей питой или лавашом.

Количество порций

4

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Несмотря на то, что муж не очень любит варёную рыбу, блюдо ему очень понравилось! Вкус из-за специй и соуса просто шедевральный.

marianna_orlinkova 8 июня 2015

Наталия, из солнечника? в смысле Джон Дори? Не жалко вам такую рыбу на тефтели, пусть и журавлевские?

Наталия 7 июня 2015

Делала из солнечника. Очень понравилось. Кроме хлеба, кажется, возможна только подача с рисом. Удивлена, что больше никто не отметился... Г-ну Журавлеву спасибо.