Рулеты с утиным филе и грушей

8 декабря 2011 / Анастасия Кудрявцева
  • Рулеты с утиным филе и грушей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • рисовые лепешки для роллов – 8 шт.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • салат-латук – 4 крупных листа
  • орех миндальный – 8 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • груша крупная – 1 шт.
  • утка копченая (филе) – 12 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем 3 утиных филе, посыпать орешками. Свернуть в рулет. Таким образом сформировать еще три рулета. Подавать исключительно с соусом.

Хозяйке на заметку

Мед издревне известен своими полезными свойствами. Имбирь улучшает обмен веществ и помогает похудеть. Миндаль обладает огромным набором лечебных свойств. В утином мясе содержатся жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, полезные для здоровья сердца.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев