Рулеты с утиным филе и грушей

8 декабря 2011 / Анастасия Кудрявцева
  • Рулеты с утиным филе и грушей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • рисовые лепешки для роллов – 8 шт.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.
  • салат-латук – 4 крупных листа
  • орех миндальный – 8 шт.
  • имбирь свежий – 10 г
  • груша крупная – 1 шт.
  • утка копченая (филе) – 12 ломтиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса имбирь очистить, натереть на терке. Смешать два вида масла, мед и имбирь. Оставить на 20-30 минут. Грушу очистить, нарезать соломкой. Орехи порубить соломкой. Замочить рисовые листы в воде, согласно инструкции на упаковке. Положить два рисовых листа на рабочую поверхность внахлест. Сверху выложить салатный лист, затем 3 утиных филе, посыпать орешками. Свернуть в рулет. Таким образом сформировать еще три рулета. Подавать исключительно с соусом.

Хозяйке на заметку

Мед издревне известен своими полезными свойствами. Имбирь улучшает обмен веществ и помогает похудеть. Миндаль обладает огромным набором лечебных свойств. В утином мясе содержатся жирные кислоты рядов омега-3 и омега-6, полезные для здоровья сердца.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев