Бефстроганов

8 декабря 2011 / gastronom
  • Бефстроганов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка – 600 г
  • мука – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • жирная сметана – 100 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бефстроганов. Шаг 1

Вырезку нарезать на куски толщиной 2 см, накрыть пленкой, хорошо отбить и нарезать поперек волокон тонкими полосками длиной 3–4 см. Присыпать солью и перцем, отставить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин.

Шаг 2

Бефстроганов. Шаг 2

Обжарить муку в оставшемся масле до золотистого цвета. Разогреть в кастрюле сметану. Постоянно размешивая, добавить обжаренную муку и томатную пасту. Прогреть,1–2 мин., снять с огня.

Шаг 3

Бефстроганов. Шаг 3

На сухой разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить лук и влить соус. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Картошка с мясом

Картошка с мясом

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов ...

Отбивные

Отбивные

Отбивной котлетой сейчас называют любой кусок любого мяса, отбитый специальным молотком или, на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей Сергей 29 августа 2013

Если мне изменяет память, то в Советкие времена в соус для бефстроганова добавляли соус "Южный", который придавал особый вкус блюду.

Gariba 16 марта 2012

Отличный рецепт. Чтобы еще приблизить совершенство, рекомендую: 1) вместо томатной пасты следует положить мелко нарубленные сушеные помидоры в масле; 2) во время обжарки мяса появляется сок (т-к мясо соленое). Этот сок, когда его уровень достигнет максимума, нужно вылить в подготовленный сметанный соус. И мелочи: 1) лучше все же добавить столовую ложку масла (рафинированного оливкового) при обжарке мяса; 2) если нужно приготовить много, то, конечно, жарьте частями и частями же заправляйте соус. Готовое блюдо в ожидании подачи складывайте в керамическую посуду и держите в духовке при температуре 130C. Но не дольше 20 минут! Перед подачей перемешайте. Приятного аппетита.