1. Главная
  2. Рецепты
  3. Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба
gastronom
07 декабря 2011 г.

Традиционный латвийский десерт из ржаного хлеба

gastronom
07 декабря 2011 г.

Шеф-повар рижского ресторана Le Dome Александр Жилюк предлагает приготовить для новогоднего стола легкий десерт из ржаного хлеба, ягод и взбитых сливок – воздушно и празднично!

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лесные орехи – 80 г
ягоды: клубника, малина, черника – 700 г
сливки жирностью 33% – 500 мл
пакетик ванильного сахара – 1 шт.
мелкий сахарный песок – 50 г
листья свежей мяты для украшения – 6 шт.
свежая мята – 20 г
ржаные крошки – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину ягод измельчить в блендере с сахаром до однородного пюре. Протереть через сито. Отложить 1/3 часть ягодного пюре в отдельную миску. Оставшуюся часть ягодного пюре соединить с ржаной крошкой, перемешать и отставить.

Шаг 2

Из другой половины ягод отложить горсть для украшения. Оставшиеся ягоды порезать пополам, соединить с мелко нарезанной мятой.

Шаг 3

На сухой сковороде обжарить орехи, остудить, затем измельчить в блендере до получения крошки. Сливки взбить миксером с ванильным сахаром.

Шаг 4

Собрать десерт в порционных стаканах. На дно выложить порезанные ягоды, затем ржаные крошки, сверху несколько ложек взбитых сливок, залить ягодным пюре и присыпать измельченными орехами. Повторить слои еще два раза. Украсить десерт целыми ягодами и листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 мин + 20 мин

Екатерина Решетник

1 ч

Юлия Молокова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ