6 декабря 2011 / Azdora

Десерт баварезе (баваруа) с грушами

6 декабря 2011 /
  • Десерт баварезе (баваруа) с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для баварезе

  • масло сливочное – 20 г
  • сливки – 300 мл
  • желатин листовой – 24 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • груша – 2 шт. (ок. 700 г)

Для бисквита

  • мука – 110 г
  • сахар – 110 г
  • какао – 30 г
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт баварезе (баваруа) с грушами. Шаг 1

Для приготовления бисквитного коржа взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх. Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут. Готовый корж охладить.

Шаг 2

Десерт баварезе (баваруа) с грушами. Шаг 2

Для приготовления баварезе груши очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде со сливочным маслом, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре. Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растаять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холодильник, пока пюре не начнет густеть. Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой.

Шаг 3

Десерт баварезе (баваруа) с грушами. Шаг 3

Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответствии в размером формы. Разместить на дне формы, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.

Хозяйке на заметку

Баварезе - это итальянское (баваруа - французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков. Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе. И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нем нет. В теплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в нее аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки. Груши с шоколадом - это классическое сочетание.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yana04021980 11 июля 2012

а сколько нужно желатина не листового?