6 декабря 2011 / Azdora

Десерт баварезе (баваруа) с грушами

6 декабря 2011 /
  • Десерт баварезе (баваруа) с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для баварезе

  • масло сливочное – 20 г
  • сливки – 300 мл
  • желатин листовой – 24 г
  • пудра сахарная – 100 г
  • груша – 2 шт. (ок. 700 г)

Для бисквита

  • мука – 110 г
  • сахар – 110 г
  • какао – 30 г
  • яйцо – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт баварезе (баваруа) с грушами. Шаг 1

Для приготовления бисквитного коржа взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить просеянные какао и муку и перемешать деревянной ложкой снизу верх. Противень накрыть листом пергамента, смазать пергамент сливочным маслом и вылить в центр тесто. Лопаткой равномерно растянуть тесто по всей поверхности противня. Выпекать в духовке при 180°С около 10-12 минут. Готовый корж охладить.

Шаг 2

Десерт баварезе (баваруа) с грушами. Шаг 2

Для приготовления баварезе груши очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в воде со сливочным маслом, пока они не разварятся. Перемолоть груши в блендере и превратить в пюре. Замочить листовой желатин в холодной воде на 10 минут. Затем отжать его и дать растаять на слабом огне. Ввести желатин в грушевое пюре, перемешать и поставить в холодильник, пока пюре не начнет густеть. Взбить сливки и смешать их с загустевшим грушевым пюре и сахарной пудрой.

Шаг 3

Десерт баварезе (баваруа) с грушами. Шаг 3

Накрыть форму для кекса пергаментом. Нарезать бисквитный корж на три полоски в соответствии в размером формы. Разместить на дне формы, покрытой пергаментом, первую полоску бисквита. Сверху слой баварезе. Затем опять полоску бисквита и слой баварезе. Закончить полоской бисквита. Поставить в холодильник на ночь.

Хозяйке на заметку

Баварезе - это итальянское (баваруа - французское ) название баварского крема, а также общее собирательное название десертов, в горячую основу которых добавляют желатин, остужают и вмешивают сливки. Распространение получили баварезе с добавлением кофе, шоколада, более диетические варианты – на фруктовых соках с ягодами внутри, ореховые и многослойные варианты. Смесь вливают в декоративные формы, при подаче украшают.Классические варианты десертов баваруа не содержат яичных белков. Баварезе не относят ни к муссам, ни к суфле, ни даже к желе. И когда читаешь рецепт любого баварезе, приготовление кажется довольно хлопотным: свари, разведи, взбей, смешай. На самом же деле ничего сложного в нем нет. В теплую основу вводится желатин, а когда эта смесь остынет, в нее аккуратно вмешивают взбитые отдельно сливки. Груши с шоколадом - это классическое сочетание.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
yana04021980 11 июля 2012

а сколько нужно желатина не листового?