10 декабря 2011 / Biondina

Французский яблочный пирог

10 декабря 2011 /
  • Французский яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов SAGA: быстрое Участник

Участник

Конкурс рецептов SAGA: полезное Участник

Участник

Конкурс рецептов SAGA: романтическое Участник

Участник

Конкурс рецептов SAGA: ароматное Участник

Участник

Конкурс рецептов SAGA: праздничное Участник

Участник

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами Участник

Участник

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами Участник

Участник

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman Участник

Участник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 50 г
  • яблоки – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сок лимона – 3 ст. л.
  • мукa – 150 г
  • миндаль молотый – 100 г
  • сахар ванильный – 1 пачка
  • масло сливочное – 150 г
  • конфитюр абрикосовый – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Духовку разогреть до 200°C. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, миндалем. Добавить яйцо и размягченное масло. Хорошо вымешать. Накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 минут. Яблоки очитистить от кожуры, разрезать на 4 части, освободить от сердцевины и тонко нарезать, залить лимонным соком. Стол присыпать мукой, раскатать тесто диаметром 30 см. Форму смaзать сливочным маслом, переложить в нее тесто. Сверху уложить подготовленные яблоки. Поставить в духовку на 20-30 минут. Конфитюр подогреть, смазать им готовый пирог. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепт шарлотки

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев