Салат из кальмара с огурцами

5 декабря 2011 / gastronom
  • Салат из кальмара с огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средние огурцы – 2 шт.
  • тушка кальмара весом примерно 200-250 г – 1 шт.
  • семена кунжута – 1 ч. л.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • вустерский (или соевый) соус – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку кальмара очистить от пленки, удалить внутренности и промыть под проточной водой. В кастрюле вскипятить воду, посолить, опустить туда кальмара, закрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут. Отваренного кальмара остудить и нарезать тонкими кольцами.

Огурцы помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Сложить в удобную миску и соединить с порезанным кальмаром.

Приготовить заправку для салата. В отдельной емкости соединить вустерский соус и оливковое масло, тщательно перемешать все вместе. На сухой сковороде на среднем огне обжарить семена кунжута 2 минуты, снять с огня и остудить. Полить салат заправкой, перемешать, сверху обильно посыпать обжаренным кунжутом.

Количество порций

1

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев