Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

5 декабря 2011 / gastronom
  • Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая корица – 1/2 ч. л.
  • молотый кардамон – 1/2 ч. л.
  • утиные филе общим весом 600-800 г – 4 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст. л.
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец

Для пюре из инжира:

  • свежемолотый черный перец
  • корица – 1/2 палочки
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.
  • ваниль – 1/2 стручка
  • лавровый лист – 2 шт.
  • вяленый инжир (произвольно нарезать) – 400 г
  • красный портвейн – 500 мл
  • мед – 3 ст. л.
  • топленое масло – 3 ст. л.
  • веточки свежего тимьяна – 4 шт.
  • луковицы шалота – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук шалот нарезать дольками. Яблоко разрезать, удалить семена и порезать. В глубоком сотейнике обжарить лук шалот со специями в течение 2-3 минут. Добавить яблоки, мед, готовить еще 5 минут.

Положить порезанный инжир, тушить все вместе 3 минуты. Затем влить портвейн, уменьшить огонь до минимума, накрыть сотейник крышкой. Варить, периодически помешивая, в течение 35 минут. Приправить солью и пюрировать в блендере.

Пока готовится пюре, приготовить утку. Утиное филе помыть, обсушить, сделать крестообразные надрезы ножом со стороны кожи. Натереть мясо солью, перцем, корицей и кардамоном. Выложить на холодную кожей вниз и поставить на огонь. Жарить по 5-6 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать мясу отдохнуть. Затем нарезать филе тонкими кусочками.

На тарелку положить немного пюре, сверху выложить утиное филе. Подавать блюдо горячим.

Количество порций

4

Технология

Жарка

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев