Картофельно-капустные котлеты

5 декабря 2011 / gastronom
  • Картофельно-капустные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука для панировки
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • картофель – 500 г
  • квашеная капуста – 400 г
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец
  • яйцо – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельно-капустные котлеты. Шаг 1

Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Воду слить. Картофель растолочь в пюре, добавив яйцо.

Шаг 2

Картофельно-капустные котлеты. Шаг 2

Капусту отжать и нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. масла, 5 мин. Добавить капусту и лук в картофельное пюре, приправить солью и перцем. Перемешать.

Шаг 3

Картофельно-капустные котлеты. Шаг 3

Вылепить из получившейся массы котлетки, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Овощные котлеты - прекрасный вариант разнообразить свое меню  для тех, кто не ест мяса ...

Мясные котлеты

Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
VERSTA 28 мая 2012

KARTOFEL' SIROY/!/NATERET'+SLOY/!/KAPYSTI+KARTOFEL'.OBZHARIT' TONKIE BLIN4IKI. VARIANT DRANIKOV .MOZHNO SOLENIY TVOROG, + KAPYSTNIY SALAT--NEPLOXO DLA LEGKOGO OBEDA.

Любовь 22 января 2012

Действительно ужасно. Хотя бы - котлеты по-человечески...

liusi 8 декабря 2011

chelovecheskie kotleti-zvuchit uzhasno-chto-to iz meniu kannibalov.