1. Главная
  2. Рецепты
  3. Японская кухня
  4. Донбури, блюдо японской кухни
gastronom
05 декабря 2011 г.

Донбури, блюдо японской кухни

gastronom
05 декабря 2011 г.

Сложность: легко
Калории: 744.47 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 28.75 г/19.24 г/101.49
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
соевый соус – 80 мл
веточки петрушки – 2 шт.
побеги зеленого лука – 3 шт.
саке – 2 ст. л.
луковица – 1 шт.
японский круглозерный рис – 2,5 стакана
мирин – 60 мл
куриные крылышки – 500 г
яйца – 6 шт.
порошковый даши – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис тщательно вымыть в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Отбросить на дуршлаг и оставить на 1 ч. Переложить в кастрюлю, влить 3 стакана воды, на сильном огне довести до кипения, затем плотно накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять крышку, положить сверху чистую салфетку, снова закрыть кастрюлю и оставить на 15 мин.

Шаг 2

Крылышки вымыть и разрезать в суставах на 3 части. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см.

Шаг 3

В кастрюле развести даши в 1,5 стакана горячей воды, добавить саке, мирин и соевый соус. Довести до кипения.

Шаг 4

Добавить куриные крылышки и лук, еще раз довести до кипения, снять пену, затем уменьшить огонь и готовить 7 мин.

Шаг 5

Яйца слегка взбить. Добавить в кастрюлю петрушку и зеленый лук, влить по кругу яйца, но не размешивать. Готовить 1 мин. Снять с огня, накрыть и оставить на 3 мин.

Шаг 6

Разложить рис по мискам, сверху положить крылышки с яйцами и влить бульон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (125) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Приготовление риса для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

СТАТЬЯ

Основные продукты восточной кухни

Ощутите истинный вкус и аромат настоящей азиатской кухни. Вы знаете, какой рис популярен в Китае, Японии или в Таиланде? Интересные факты из истории, традиции и обычаи, а также подробные рецепты и ...

СТАТЬЯ

Саке: технология производства, классификация, культура употребления

Хотя многие думают, что саке — это японская рисовая водка, которую пьют горячей, в действительности это совершенно не так. Во-первых, саке больше похоже на вино, чем на водку — это продукт ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из риса: Суши

Нигде в мире, включая Японию, не едят суши в таких количествах, как в России. Видно, есть в них что-то такое, трогающее русскую душу. Хотя, казалось бы, простейшая вещь — немного клейкого риса, ...

ГРУППА

Рис и рисовая лапша по-китайски

Считается, что первыми в мире возделывать рис научились именно китайцы более 7 тысяч лет назад. Сегодня рис – весьма популярный продукт в китайской кухне. Рис в Китае подают в качестве ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ