Салат с квашеной капустой

23 января 2017 / gastronom
  • Салат с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • большие картофелины – 3 шт.
  • квашеная капуста – 300 г
  • соль, перец
  • полоски бекона – 3 шт.
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с квашеной капустой. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.

Шаг 2

Салат с квашеной капустой. Шаг 2

Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.

Шаг 3

Салат с квашеной капустой. Шаг 3

Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Салат с квашеной капустой. Шаг 4

Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шукрут

Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 3 февраля 2017

Татьяна Шумовская, квашеная капуста солёная? Не соглашусь с Вами. Она кислая, чуть пряная, но солёная... Да и потом, соль нужна не только для прямолинейного солёного вкуса, но и для выявления вкуса продуктов.

Татьяна Шумовская 2 февраля 2017

Квашеная капуста уже солёная, зачем ещё солить? Ошибочка)))