5 декабря 2011 / gastronom

Салат с квашеной капустой

5 декабря 2011 / gastronom
  • Салат с квашеной капустой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • большие картофелины – 3 шт.
  • квашеная капуста – 300 г
  • соль, перец
  • полоски бекона – 3 шт.
  • большая луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с квашеной капустой. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде, 20 мин. Дать немного остыть, очистить и нарезать кубиками средней величины. Сложить в миску. Пока варится картофель, лук очистить и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить в 1 ст. л. масла, 3 мин. Добавить лук и готовить 5 мин.

Шаг 2

Салат с квашеной капустой. Шаг 2

Добавить лук с беконом к теплому картофелю, перемешать и оставить под крышкой.

Шаг 3

Салат с квашеной капустой. Шаг 3

Перец и яблоко вымыть и нарезать кубиками, удалив сердцевину. Капусту отжать от рассола. Рассол собрать в миску, капусту нарезать кусочками длиной 2 см. Добавить перец, яблоко и капусту в миску с картофелем. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Салат с квашеной капустой. Шаг 4

Смешать 1 ст. л. рассола с оставшимся маслом, заправить салат и перемешать.

Хозяйке на заметку

Давно известно, что лучший способ сохранить капусту до нового урожая – заквасить ее. Из квашеной капусты весь год можно готовить самые разные и очень вкусные блюда, кроме того, она в некоторых случаях более полезна, чем свежая. Например, при правильной закваске в капусте значительно увеличивается содержание витамина С, что делает этот продукт просто незаменимым в зимний и весенний периоды. Суточную потребность в столь полезном витамине можно восполнить, съев всего 200 г квашеной капусты. А содержание витамина Р, нормализующего состояние стенок наших сосудов, в квашеной капусте аж в 20 раз больше, чем в свежей! Не все знают о том, что витамины С и Р усиливают действие друг друга, поэтому врачи рекомендуют употреблять их вместе. Квашеная капуста, в которой есть оба витамина, да еще в таких количествах, становится просто «золотым» продуктом. В старину женщины пользовались квашеной капустой для омолаживания кожи. Наши прапрабабушки прекрасно знали целительную силу приготовленных из нее масок. А капустный рассол всегда был на Руси одним из самых популярных продуктов, особенно по утрам. Но знаете ли вы, что он еще и похудению способствует? В рассоле содержится много тартроновой кислоты – главного врага жировых отложений. Все полезные свойства квашеной капусты и рассола сохраняются в течение 10 месяцев. Причем в крупно нарезанной капусте полезных веществ остается больше. Поэтому советуем при закваске перемежать нашинкованную капусту разрезанными на 4 части вилками, а чтобы капуста плотнее ложилась, заполняйте пустоты антоновскими яблоками. Будет еще вкуснее.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№20 (190) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шукрут

Шукрут

Знаменитый эльзасский шукрут приготовить не очень сложно: капусту приправляют чесноком, тмином и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев