7 декабря 2011 / Марина

Лодочки из огурца с семгой

7 декабря 2011 / Марина
  • Лодочки из огурца с семгой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • базилик, укроп – 1/2 горсти
  • сметана – 1/4 ст. л.
  • перец молотый – по вкусу
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • лук репчатый – 1/4 шт.
  • апельсин большой – 1 шт.
  • помидор большой – 1 шт. (около 100 г)
  • соль – по вкусу
  • семга/форель малосольная – 200 г
  • огурец – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть цедру, нарезать мякоть апельсина сегментами (без пленок), смешать с помидором, рыбой, луком, базиликом, оливковым маслом, перцем и солью. Наполнить смесью лодочки из огурца. Сверху на каждую лодочку выложить по 1,5 ч. л. сметаны. Украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

Лук и зелень мелко нарезать. Огурцы разрезать вдоль пополам, мякоть вынуть.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Лилия 25 июня 2012

В рецепте количество сметаны неверное.ПолучаетсЯ, по полторы чайной ложки Ана каждую лодочку из огурца, а не 1/4 ст.л.

Dzhageressa 9 декабря 2011

Мм, отличный рецепт к новогоднему столу! я решила его проверить заранее, потому что всегда существует риск: сделаешь в последний момент, а окажется, что не очень-то и вкусно. так что я за проверенные блюда :) и еще маленький совет от себя: использовать лучше свежевыжатое оливковое масло Oliva, оно придает пикантный вкус блюду, гораздо нежнее и свежее с ним получается. а чтобы еще не тратить лишние деньги, купил на olive-experience, там без наценок