6 декабря 2011 / Lidia_vas

Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом

6 декабря 2011 /
  • Французский пирог-киш с грушами, Рокфором и ореховым соусом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук зеленый (перья) – 5 шт.
  • фундук обжаренный, нарезанный – 50 г
  • сельдерей – 2 шт.
  • горчица дижонская – 0,5 ч. л.
  • масло сливочное – 15 г
  • яйцо – 3 шт.
  • крем-фреш – 200 г
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • тесто готовое песочное WEWALKA – 250 г
  • сок лимонный – 3 ст. л.
  • масло арахисовое – 3 ст. л.
  • груши, очищенные от седцевины – 2 шт.
  • сыр Рокфор – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 200°C. Раскатать тесто WEWALKA на поверхности, посыпать мукой, раскатать до толщины монеты и проложить невысокую форму диаметром 20 см. Проколоть дно, положить сверху кусок фольги, засыпать сухой фасолью и запекать 10 минут. Достать фасоль и фольгу и продолжать запекать 3 минуты. Достать форму из духовки и уменьшить температуру до 180°С. Тем временем обжарить лук в масле в течение 3-х минут. Положить сыр в миску, размять вилкой, добавить яйца и крем-фреш и взбивать в однородную смесь. Добавить зеленый лук, перелить в форму и запекать 25 минут, пока не "схватится" начинка. Взбить лимонный сок, масло, горчицу и мед и аккуратно добавить очищенные нарезанные груши, сельдерей и орехи. Подавать соус с пирогом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев