3 декабря 2011 / Azdora

Крем Франжипан с грушами

3 декабря 2011 /
  • Крем Франжипан с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 щепотка
  • груши – 2 шт.
  • лимон – 1 долька
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 270 г
  • корица – 1 палочка
  • печенье миндальное – 2 шт.
  • масло сливочное – 120 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • мука миндальная – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем Франжипан с грушами. Шаг 1

Очистить и нарезать на дольки груши. Варить груши в 500 мл воды с 120 г сахара, палочкой корицы и долькой лимона около 10 минут.

Шаг 2

Крем Франжипан с грушами. Шаг 2

Взбить масло с 150 г сахара 10 минут. Добавить яйцо, миндальную и обычную муку, раскрошенное печенье и соль. Переложить получившийся крем в форму для выпечки и разровнять лопаткой.

Шаг 3

Крем Франжипан с грушами. Шаг 3

Сверху разложить груши и присыпать еще одним раскрошенным печеньем.Запекать 20 минут при 180°С. Подавать в той же форме, охлажденным.

Хозяйке на заметку

Этот десерт подают на стол в той же форме, в которой запекают. Это не торт, а миндальный крем с грушами. Едят его охлажденным.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев