3 декабря 2011 / VelNat

Венецианский салат из куриной печени с грушами

3 декабря 2011 /
  • Венецианский салат из куриной печени с грушами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец – по вкусу
  • мука
  • соль – по вкусу
  • молоко
  • печень куриная – 150-200 г
  • сыр Рокфор – 100 г
  • шпинат/листья салата – 2 пучка
  • груша среднего размера – 1 шт.
  • орехи кедровые/орехи грецкие – 1 горсть

Для заправки

  • соус Ворчестерский – 1/3 ч. л.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • сок лимонный/уксус винный – 1/3 ч. л.
  • соус соевый – 1/3 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриную печень нарезать небольшими полосками и залить молоком. Грушу очистить, нарезать кубиками, положить в емкость. Туда же порвать салат или шпинат. Влить молоко. Посолить, поперчить печенку, посыпать мукой и обжарить на небольшом огне 15 минут, не забывая переворачивать. Когда печенка слегка остынет, переложить ее в емкость с грушей и салатом. Для заправки смешать все ингредиенты. Заправить салат и перемешать. Затем небольшими кубиками нарезать сыр, добавить горсть орешков и еще раз аккуратно все перемешать.

Хозяйке на заметку

Вместо сыра Рокфор можно использовать брынзу "Фета".

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 6 января 2016

А вы сами-то КУРИНУЮ печень пробовали "порезать на полоски"?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2013

Печенку перед обжариванием замачивают в холодном молоке, чтобы она была нежнее.

Telepuzik 26 ноября 2013

А зачем к груше, шпинату, салату молоко? Наверное, это опечатка??