Карри из трески и помидоров

22 июня 2007 / gastronom
  • 1282.jpg
  • 1282.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. томата-пасты
  • 8 помидоров
  • кинза для украшения
  • 100 мл рыбного бульона
  • 1 ст. л. измельченного корня свежего имбиря
  • 2 ч. л. куркумы
  • 0,5 кг филе трески
  • чеснок – 4 зубчика
  • порошок чили
  • соль
  • 2 ч. л. молотого кумина (зиры)
  • лук белый
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • масло растительное – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло нагреть в глубокой сковороде и всыпать тонко нарезанный лук, имбирь и измельченный чеснок. Обжаривать 2–3 мин. на среднем огне, до мягкости. Увеличить огонь, добавить все специи и, помешивая, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон или воду, добавить нарезанные кубиками помидоры и томат-пасту. Не накрывая крышкой, кипятить на медленном огне 5 мин. Соус при желании можно смолоть в блендере до состояния пюре и вернуть в сковороду. Треску нарезать крупными кубиками, положить в кипящий соус и держать в нем до готовности рыбы, 4–5 мин. Посыпать измельченными листьями кинзы. Подать с горячим рисом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 16 января 2016

Делала уже много раз!!! Очень вкусно!)))

Гость 15 декабря 2010

Замечательное блюдо! ТОлько были замены-вместо свежих помидор использовала в собств. соку, и вместо бульона-вода. Пряно и очень вкусно!!!