1 декабря 2011 / Azdora

Грушевый пудинг

1 декабря 2011 /
  • Грушевый пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 щепотка
  • лимон – 1 шт.
  • груша – 4 шт.
  • сахар коричневый тростниковый – 2 ст. л.
  • молоко соевое – 500 мл
  • мука рисовая – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Влить в рисовую муку молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комков. Добавить щепотку соли, сахар и довести до кипения, помешивая деревянной ложкой. Варить на слабом огне около 20 минут. За 5 минут до готовности добавить натертую цедру лимона. Груши очистить, нарезать кубиками. Чуть больше половины грушевых кубиков добавить в пудинг, перемешать и вылить в форму, смоченную холодной водой. Поставить в холодильник на 1 час. Через час достать пудинг, перевенуть его на блюдо и украсить оставшимися грушевыми кубиками, смоченными лимонным соком.

Хозяйке на заметку

Рисовая мука - безглютеновая замена простой муке - прекрасно подходит для выпечки. Соевое молоко снижает уровень холестерина в крови, нормализует моторную функцию кишечника, снижает уровень глюкозы в крови, что делает ее незаменимой для больных сахарным диабетом, а для людей, которые страдают от диатеза и аллергии на животный белок, соевое молоко – просто находка.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев