Десерт "Хлеб" из вяленых и свежих груш с сыром Рокфор

1 декабря 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр с голубой плесенью – 150 г
  • Груши вяленые – 200 г
  • хлеб "Здоровье", "Семь злаков" – 1 буханка
  • Груши свежие – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срезать корочки и измельчить мякиш в блендере или руками в крошку. Сыр размять вилкой. Вяленые груши и очищенные свежие нарезать тонкими пластинками. Прямоугольную форму с высокими (10-12см) бортиками выстлать кулинарной бумагой, оставив свободный конец бумаги 20 см, чтобы потом накрыть верх. Для сборки на дно формы положить слой из хлебных крошек (1,5 - 2 см), на него половину сыра, на сыр вяленые груши в один слой. Затем опять крошки, на них вторую часть сыра, на сыр свежие груши тонким слоем и сверху слой из крошек. Все примять руками и завернуть оставленным слоем бумаги. Еще раз утрамбовать и сверху разместить гнет. Все сооружение поместить в холодильник. Через 2-3 часа достать "хлеб" из холодильника, вынуть из формы, снять бумагу и нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см. Подавать в качестве закуски или десерта. Очень хорошо с белым сухим вином. Тарелку можно украсить бальзамическим кремом.

Хозяйке на заметку

Кулинарная бумага в этом рецепте абсолютно необходима, т.к. без нее все развалится! Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев