22 июня 2007 / gastronom

Жареный сыр бри с чатни из помидоров

22 июня 2007 / gastronom
  • 1281.jpg
  • 1281.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 2 зубчика
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • 2 круга сыра бри
  • зеленое яблоко
  • мука – 100 г
  • 4 шт. кураги
  • Для чатни:
  • лимон (цедра)
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 ст. л. изюма
  • 1 стакан молотых сухарей
  • масло для фритюра
  • яйца – 2 шт
  • 2 зеленых помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.

Шаг 3

Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.

Шаг 4

Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз.

Шаг 5

Масло для фритюра нагреть до 190ºС и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Количество калорий

702 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев