1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром бри
  4. Жареный сыр бри с чатни из помидоров
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареный сыр бри с чатни из помидоров

gastronom
22 июня 2007 г.

1281.jpg
1281.jpg
1281.jpg
1281.jpg
1281.jpg
1281.jpg
1281.jpg
1281.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 702.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗакускаЖаркаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 2 ст.л.
2 круга сыра бри
зеленое яблоко
мука – 100 г
4 шт. кураги
Для чатни:
лимон (цедра)
1 фиолетовая луковица
1 ст. л. изюма
1 стакан молотых сухарей
масло для фритюра
яйца – 2 шт
2 зеленых помидора
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочить курагу и изюм. Помидоры очистить от кожуры, мелко порубить. Яблоко без кожуры нарезать кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок измельчить, обжаривать в оливковом масле 3 мин. Добавить помидоры и яблоко. Тушить 2 мин.

Шаг 3

Добавить изюм и нарезанную полосками курагу. Тушить еще 2 мин. Приправить, снять с огня, охладить.

Шаг 4

Бри разрезать на 4 части, кусочки обвалять в муке, смешанной с цедрой, потом в яйце, затем в сухарях. Так же обвалять сыр второй раз.

Шаг 5

Масло для фритюра нагреть до 190ºС и обжарить сыр до золотистой корочки. Подавать горячим с холодным чатни.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #6(29), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Сыр Бри

Сыр бри является одним из самых главных экспортных товаров Франции, хотя эта страна может похвастаться сотнями и сотнями восхитительных сыров. Прелести бри очевидны: мягкая белая корка заключает в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ