2 декабря 2011 / Azdora

Оригинальный рыбный киш

2 декабря 2011 /
  • Оригинальный рыбный киш
  • Оригинальный рыбный киш 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель – 4 шт.
  • сливки – 250 мл
  • креветки – 250 г
  • лосось – 400 г
  • тесто слоеное – 400 г
  • вино белое сухое – 150 мл
  • сыр Пармиджано натертый – 3 ст. л.
  • перец – по вкусу
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • капуста савойская – 5 листов
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося нарезать на кусочки и смочить лимонным соком. У листов савойской капусты вырезать центральную прожилку и опустить в кипящую воду на 3 минуты. Откинуть на дуршлаг. Оставить один половник воды от капусты. Креветки опустить в холодную воду и довести до кипения. Для приготовления крема в блендере измельчить листья савойской капусты, креветки, 100 мл сливок, 1 яичный белок и щепотку соли. Картофель нарезать на тонкие ломтики и, доведя до кипения, поварить пару минут (ломтики не должны ломаться). Из теста вырезать "рыбку".

Шаг 2

Оригинальный рыбный киш. Шаг 2

Переложить вырезанную "рыбку" на противень вместе с бумагой для выпечки. Взять второй пласт слоеного теста. Тесто нарезать на полоски шириной около 1,5-2 см. Из этих полосок сделать бортики, чтобы удержать начинку. Для этого взбить яйцо, смазать края вырезанной "рыбки" и приклеить полоски теста по всему периметру рыбы. Сделать три слоя из полосок. Из остатков этого пласта вырезать хвост и голову рыбки.

Шаг 3

Оригинальный рыбный киш. Шаг 3

На "рыбку" выложить половину крема из капусты и креветок. Сверху - ломтики лосося. Посолить, поперчить и покрыть оставшимся кремом.

Шаг 4

Оригинальный рыбный киш. Шаг 4

Из ломтиков картофеля сделать "чешую". Добавить голову и хвост "рыбки". Сделать глаз из маслины. Смазать часть рыбки из слоеного теста желтком, который останется от яйца, а картофель сбрызнуть оливковым маслом. Чтобы он лучше подрумянился, присыпать его натертым сыром. Запекать в духовке при температуре 180°С. Через 30 минут покрошить сливочное масло на картофель и вернуть в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Оригинальный рыбный киш. Шаг 5

Согреть один половник воды, оставшейся от варки капусты, с вином и сливками. Поварить, пока соус не уварится и не загустеет. Пропустить соус через сито, добавить 80 г сливочного масла, поперчить. Подавать "рыбку" с соусом.

Хозяйке на заметку

Оригинальный рыбный киш из слоеного теста с нежным кремом из креветок и савойской капусты, с лососем и картофельной "чешуей". Для того чтобы вырезанная из теста "рыбка" была симметричной и ровной, сначала нарисовать на бумаге трафарет, а затем по нему вырезать. Или же присыпать тесто мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. В соус по желанию можно добавить измельченную петрушку.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

нет

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Открытый пирог

Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Яна 10 июня 2012

А если делать не в форме рыбы, а, к примеру, круга- блюдо сильно потеряет во вкусе?