30 ноября 2011 / gastronom

Ореховое кольцо

30 ноября 2011 / gastronom
  • Ореховое кольцо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10-12 тонких блинчиков по любимому рецепту

Для ореховой заливки:

  • сахар – 100 г
  • очищенный сырой фундук – 100 г
  • курага – 150 г
  • желтки – 4 шт.
  • мука – 4 ст. л.
  • размягченное сливочное масло – 200 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • молоко – 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховое кольцо. Шаг 1

Курагу залить кипятком и отставить на 1 ч. Фундук опустить на 2 мин. в горячую воду, затем очистить от кожицы. На сухой сковороде обжарить орехи до золотистого цвета, после чего измельчить в мелкую крошку.

Шаг 2

Ореховое кольцо. Шаг 2

Форму в виде кольца застелить пленкой, сверху выложить блины внахлест так, чтобы свисали края.

Шаг 3

Ореховое кольцо. Шаг 3

Для крема всыпать в сотейник муку, добавить сахар, ванильный сахар и желтки. Отдельно довести до кипения молоко с оставшимися молотыми орехами, готовить на маленьком огне 2 мин. Снять с огня и, энергично взбивая венчиком, тонкой струйкой влить в яично-мучную смесь. Поставить сотейник на огонь и, непрерывно взбивая, довести крем до загустения.

Шаг 4

Ореховое кольцо. Шаг 4

Снять крем с огня, дать немного остыть и соединить со сливочным маслом и нарезанной на кусочки курагой. После чего дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 5

Ореховое кольцо. Шаг 5

Наполнить форму с блинами кремом, накрыть свисающими краями блинов и пленкой. Поставить в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей к столу перевернуть кольцо на сервировочное блюдо, удалить пленку. Можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом или какао.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№22 (126) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи

Оладьи

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. ...

Блинчатые пироги

Блинчатые пироги

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 18 сентября 2012

А сколько в крем добавлять обычного сахара?Не ванильного. В ингредиентах не указано.