1 декабря 2011 / Azdora

Итальянский десерт - Zuccotto

1 декабря 2011 /
  • Итальянский десерт - Zuccotto
  • Итальянский десерт - Zuccotto 2
  • Итальянский десерт - Zuccotto 3
  • Итальянский десерт - Zuccotto 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема

  • сливки – 250 мл
  • сахар (песок) – 70 г
  • стружка кокосовая – 100 г
  • рикотта – 500 г
  • киви – 5 шт.
  • пудра сахарная – 70 г

Для пропитки

  • ликер кокосовый

Для теста

  • сахар – 125 г
  • мука – 125 г
  • яйцо – 5 шт.
  • какао – 2 ст. л.
  • винилин – 1 пакетик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итальянский десерт - Zuccotto. Шаг 1

Для того, чтобы выложить стенки формы для цуккотто, нужен бисквит или другой вид выпечки. Для пасты бискотто отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и ванилином, добавить муку. Белки взбить до устойчивых пиков, добавив щепотку соли, что облегчит и ускорит взбивание. В желтковую массу подмешать взбитые белки. В готовое тесто добавить какао.

Шаг 2

Итальянский десерт - Zuccotto. Шаг 2

Противень покрыть пергаментом, хорошо промазанным сливочным маслом. Вылить на середину тесто и лопаткой растянуть его до краев. Оно отлично растягивается. Важно, чтоб толщина теста была равномерной по всему противню, а не утончалась к краям. Выпекать при 180°С около 20 минут. Готовый корж будет чуть больше 1 см толщиной. Охладить.

Шаг 3

Итальянский десерт - Zuccotto. Шаг 3

Для крема взбить сливки миксером до густоты. Добавить во взбитые сливки сахарную пудру, перемешать деревянной ложкой снизу вверх к центру, а не по кругу. Рикотту поставить под гнет, чтобы она "отдала" всю жидкость, и затем протереть через сито. Смешать рикотту с сахаром и кокосовой стружкой. Соединить со сливками. Киви нарезать на кубики. Добавить их в крем.

Шаг 4

Итальянский десерт - Zuccotto. Шаг 4

Нарезать готовый охлажденный бисквит на кусочки так, чтобы ими можно было покрыть форму, не оставив щелей. Пропитать бисквит ликером.

Шаг 5

Итальянский десерт - Zuccotto. Шаг 5

Влить крем сверху в форму на бисквит и разровнять. Накрыть оставшимися кусочками бисквита, не оставляя щелей.

Шаг 6

Итальянский десерт - Zuccotto. Шаг 6

Поставить в холодильник не менее, чем на 2 часа, а лучше на всю ночь. Перевернуть готовый десерт на блюдо и украсить по вкусу.

Хозяйке на заметку

Сладкое блюдо региона Тоскана. Для его выполнения нужна специальная полукруглая форма, которую можно заменить обычной миской для салата.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Новый год, Пасха, Рождество, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев